Опять...

Рыжий котёнок заката
На ночь пригрелся в траве.
Также он в детстве когда-то
Спал на моём рукаве.

В кроне волшебного дуба
(Дуб не бывает другим)
Вечер зелёную шубу
Вышил шитьём золотым.

Заводь поёт голубая
Селезнем и куликом.
Вот она – радость босая
С бойким в душе огоньком!

Буйные звонкие дали,
Встречный берёзок привет...
Вечно бы вас обнимали
Руки за нежность в ответ!

Мило бы я целовался
С каждой из скромниц лесных,
Будто ещё не сорвался
В жизнь на конях вороных...

Словно, любя и лелея
Жажду всего, чем горел,
В осень по самую шею
Я угодить не успел...

И, позабывшись немножко,
Точно безусый опять,
Выйду на смятую стёжку
С рыжим котёнком играть...

5 июня 2021 года 22:08


Рецензии