Без тебя не светят звезды

Край мой слеплен из столетий,
Разрумяненный такой.
Золотится летний вечер,
Радость смешана с тоской.

Приобрел я благость с честью,
Все тебе благодаря.
Полюбил, как свою песню,
Как рулады соловья!

Без тебя вся жизнь так пресна!
Из морских глубин Луна
Не взойдёт на свод небесный,
Без тебя, уснёт она.

Без тебя я стал бы тенью,
Обездоленной, земной.
Ты - земное притяженье,
Фея в дымке голубой!

Я, по зеркалу планеты,
Проскитался, как слепец.
Хорошо, тебя я встретил,
Подарил нам Бог венец!

Дух к влюблённым в чистом поле,
С откровеньем снизошёл.
Хорошо с тобой до боли,
Катим счастья колесо!

Ты, как отблеск яркий света,
Через сумрак бытия,
Пронеслась подобно ветру,
И добралась до меня.

Всю тебя, до самой клетки,
Я впитал, как вкус дождя,
Там цветы растут, там где ты,
Нежной горлицей прошла!


Рецензии