Сегодня лес ни мёртв, ни жив..

Сегодня лес ни мёртв ни жив.
Он от безветрия красив.
И очень схож с младой невестой
Глаза не смеющей поднять
На жениха, которого обнять
Будет должна на ложе чести.

Фата, лишь зелень изумруда,
Откинь её, какое чудо-
Молчат осины, надо же.
Без ветра в утро в неглиже
Стоят берёзы, сосны, все...
Как в приграничной полосе
Лишь слышно всяких комаров,
И писк своих, и писк врагов.

Но лес живёт без ветра тоже,
Прислушаться полно прохожих.
Спешат зверушки по делам,
От нас в отличии засонь,
Дела у них и тут, и там.
Глядь подерутся, нет тихонь
Когда добыча попадёт,
Чужой добычу не возьмёт.

А что затишье, то к грозе-
Вот ветер соберётся с силой
Пригонит тучи плёткой- жилой
Откуда молнии возьмутся?
И тучи вниз водой польются.
Польются не дождём весенним,
А будто заново потоп...
Немного знать у ветра лени,
Не знает и команды -стоп.

Ну вот уже осины шепчут-
Беги, беги, быть здесь беде.
Зато прекрасным будет вечер
И мы отмоемся в воде.
Опять наряд невесты примем,
И жениха свого обнимем.
А влажных листьев поцелуй
Вкуснее после грозных струй.


Рецензии