Зачем человеку даётся боль?

Зачем человеку даётся боль,
Которая душу терзает?
Пуще тяжких неволь
Эта боль убивает.

Вползает с кощунством тихо
И каждую клетку съедает,
А сердце с неразберихой
Она потихоньку сажает.

В чем смысл корёжащей боли..
Она ведь дана неспроста.
Вот если б ввести пароли,
И боль не впустить никуда.

Запреты поставить на входы
И выходы замуровать,
Чтоб душевные непогоды
Без боли переживать.

Человек разумный - не камень,
Принять испытания изволь.
Зажги в себе духа пламень,
Боль ты свою обезволь!


Рецензии