Память

С чего-то вдруг приснился сон:
В фанерной рамочке облезлой,
Что в избах были испокон,
Им очень тесно, мало места.

Немного криво и внахлёст
Теснятся карточки как память
О тех, кто их сюда принёс.
А где хозяин? Пусть помянет

Когда-то приходивших в дом,
Плясавших под гармошку лихо...
За мутным треснувшим стеклом
Застыла память многолика.


Рецензии
не каждый может память сохранить,
но тот, кто сохранил — тот долго будет жить.

Евгения Гундырева   12.06.2021 16:41     Заявить о нарушении