После дождя

Вячеслав А.


Буднично утра,
Глазница святая,
Падает шар,
Истопив горизонт;

Горны упругие
Брошены стаей, —
Главы дождей
В гуттаперчевый зонт.

Тверди простит
Рубикон оживления —
Лужи-преступницы
Спрятали тень;

Девочка бусами,
Снов вожделения —
Мира дотронутся, —
Призраков день.

Сад возмужалый:
Репризного, облаком —
Жар-горемыка
Под яблоней скис.

Кто-то крадётся
С кудрявого обликом,
Свет оставляя
Опальным «кис-кис».

Время... И времени
Дань расставания;
Вместе стояли
У задней двери...

...Жребий колёс, —
Рассекли расстояния
Девочки юной, —
Созвучной зари.

5 июня 2021


Рецензии
Из воспоминаний лета 1986-го года.

Вячеслав Анатольевич Иванов   07.06.2021 03:12     Заявить о нарушении