Как Прометей

КАК  ПРОМЕТЕЙ

Единственно верь в мудрость сердца своего,
                верь в истинность его пути –
Чтоб даже слабой тени не являлось у тебя сомнений,
Так, чтобы, следуя ему, до Горних солнечных селений
Небесной лестницей Творения сподобиться взойти;
Чтоб на какое-то, возможно, время
                канув, словно бы в небытии,
В пучине пенистой пространственных несчётных измерений,
Живой огонь и свет мистических духовных озарений,
Как Прометей, на Землю снова в своём сердце низвести...


Рецензии