Вундеркинд

Минуя юность слишком быстро
От пионера до магистра, 
Роняя тапки и носки
Чужим прогнозам вопреки.
Чудаковатый, эксцентричный
Какой-то не совсем типичный.
Большой любитель ананасов
Весёлый ловелас в лампасах.
Скорее лентяй, чем работяга.
Почти играя, без напряга
Решит любой вопрос на раз,
Минуя сотни нудных фраз.
Любимец публики. Икона.
Стиляга, что вполне резонно.
Ему всего шестнадцать лет
Счастливый вытянул билет.
Год наперёд уже расписан,
Контракт очередной подписан.
Как венценосная персона -
Везде охрана для фасона.
Но, он реально очень крут
Его как ценность берегут.
Старательно следят враги,
Что выйдет с этой мелюзги?
Доволен, счастлив и успешен,
Во всём удачлив и безгрешен. 
Славы плоды вкусил сполна
И соответственно цена -
Груз ожиданий, славы бремя.
Потянет? А…, покажет время.


Рецензии