Июнь

Пить кофе поздно, для обеда рано.
Пойду, пройдусь по парку хоть немного.
Июньский день сползает к океану,
разбрасывая солнце по дорогам.

Зелёная трава совсем пожухла,
состарилась уже и пожелтела.
От солнцепёка голова набухла
и на спине рубашка пропотела.

Начало африканского июня.
Спасения ищу в кленовой чаще,
где дремлет марокканская колдунья.
Прикрывшись балахоном завалящим,

ждёт сумрак душный для своей охоты.
(Июнь для «жатвы» подходящ особо.)
А мне домой, на срочную работу.
Там заждалась меня моя зазноба...

                5 июня 2021

               


Рецензии