Муза поэта

Полюбила Маруся поэта,
А он пишет ночами стихи,
Любит только один раз в неделю
И дешёвые дарит духи.

Полюбила его не за деньги,
А за правду в горячих стихах,
Зная точно: не стать с ним богатой,
Не ходить в соболиных мехах.

Но зато она - муза поэта!
А поэт для неё - бог и царь!
Полюбить стихи, больше чем деньги,
Это редко кому данный дар!


Рецензии