Автолюбителю- другу, брату, Человеку!

Остановись, подумай, брат, - ведь всё не вечно…
И жизнь, увы, увы, как время – быстротечна.
Подумай,-  верно  ли  живёшь…
Не пьёшь ли  лишнего,  едрёна  вошь?
Не оскверняешь ли свои уста в словесной брани,
Не преступаешь ли канонами дозволенные грани.
Не мстишь, и зависть – самый твой большой порок,
А  злоба – вся в смирении  кротком,
Как завещал всевидящий Пророк.

Так,- став почти святым,
Очистившись от скверны,
Ты можешь сесть за руль,
И все твои движенья будут верны.
И  воцарит на всех дорогах  мир, порядок, благодать.
Тогда  Всевышний,-  сможет всем продление жизни,
Несомненно,  даровать.
 
06.06.21     Валерий Греми


Рецензии