Запах правды

Запах скошенной травы падшей…
Ну, скажите, кто из нас настоящий
в этих жёстких жерновах, где нет правых?
Лишь у скошенной травы запах правды.
Он в отличие от нас стоек.
К сожаленью, мы его недостойны.
Не достоин я тебя, знаю.
Моя хата, как всегда, с краю.
Лечь бы малым на прокос свежий,
ощутив во сне твою нежность.
Надышаться бы твоей правдой,
что из запахов и слёз в травах.


Рецензии