Трелью соловьиной

В серебристых росах ночевало лето,
С первою зарёю выглянул рассвет,
Трелью соловьиной отозвался где-то,
Растворяясь в небе утренний фальцет.

И волна уставшая к берегу прильнула,
В тишине решила до утра вздремнуть,
Тёплые объятья небо распахнуло,
Обещая солнце к земле повернуть.

Зашумели травы, силу набирая,
Ведь не за горами летний сенокос,
А в лесу кукушка, слёзы проливая,
И не может вспомнить, кто птенцов унёс.

Дачные работы голову вскружили,
Июнь озабочен, только бы успеть,
Труд с большой любовью в землю заложили,
Чтобы в конце осени не пришлось жалеть.

В серебристых росах умывалось лето,
Вспыхнул над землёю золотистый свет,
А вдали за речкой у деревни где-то,
В саду разносился соловья фальцет.


Рецензии