Редозубова Наталия Викторовна супер акростих

Россыпь звёзд под куполом, и стихи как песни,
Если сердце выскочить жаждет из нутра...
День, конечно,  завтрашний ярче и чудесней,
Оттого – бессонница, друг мой, до утра.
Зарево раздвинуло тень небесных линий,
Утро зорькой розовой зачарует взгляд.
Белыми барашками в бесконечной сини,
Озираясь будто бы, облака сидят...
Ворох новых записей – в рифму их слагаешь;
Ангел крылья белые над тобой простёр.

Нет, ты не вчерашняя, ты уже другая...
А в душе неистово плещется костёр.
Ты – неуловимая в поднебесном свете,
Априори в практике нет такой второй –
Льётся нежной музыкой слов твоих соцветье,
Изумрудом светится утренней порой.
Яркая, красивая, просто неземная,

Вежливая, умная, что ещё сказать,
Искренняя, нежная... Кто так понимает,
Кто так любит детские чистые глаза?
Ты со школой с юности обручилась ранней.
Образ твой учительский отражён в очах.
Радость жизни плещется, нет иных желаний,
Оберег – бессонница в бархатных ночах...
Выше нет профессии, что тебя пленила;
Новая семья опять – снова новый класс!
А у этой женщины, слабой, в том и сила!

Стало быть, о слабости – это не про нас!
Утро, май сиреневый, повзрослели дети...
Праздновали-плакали – вот об этом стих...
Есть учителя у нас, лучшие на свете,
Редкостно-отважные... Помните о них!

Июнь, 2021 г.


Рецензии