С другой стороны

Я пришла с другой стороны.
Точный срок дезертирства? Не помню.
Много жизней в прозрачную нить вплетены, -
Единицы, десятки и сотни.

Числами стали только недавно,
К светьему слогу их – ум еще не привык.
В коридорах извилин бродят пока циферии хладные –
Метрономы технических пекельных мук.

Мне знаком лютый их скрежет.
Безупречна, из света вычлененная музыка.
Громыхает на пол Вселенной стальной оркестр, -
Размер в материи - огромен, в духе – узок.

Чёрный глаз из серого наблюдает зорко.
На затылке взгляд его давно привычен.
Словно ворох проводов в электрической розетке морока,
Не спросясь – он с порога сразу тычет.

Мне знакома его беспросветная наглость,
В дом чужой войдя – он тут же сочтет своим.
То же – с имуществом, книгами, женами станется,
Что греха таить – сам был таким.

С полом путаница, - стих мы начали женственно,
Но за то поэта прошу простить.
В Пекле жизнь обобщенно – действенная,
Плюсы от стрел уже не дано отделить.

Мне знакомы оккультные догмы.
Сотнями мимо – вымершие планеты.
Пентаграммы углы, амулеты и кубки,
Переписанные жрецами страницы заветов.

Мне знаком ритуал – порожденная им история,
Сколь не лжива – за главным всегда пойдет
И соблазн, и невест боевых фактория –
Наготой приветливой – она города берет.

Мне знакома луна на восходе и тень затмения,
По спирали молочной - змеей ползет.
Корабли разбитые, утерянные направления,
Солярный знак, как преступник, вставший на учет.

Мне знакомы ночные диверсии.
Умыканий размах – и под небом чёрным шатры.
Там, где косам русым целомудрие занавесили –
Ярким пологом, через подкуп и жало иглы.

Мне знакомо безумье бастардов –
Дети красных и синих кровей,
Жизнь живущие бешено, странно –
Инструменты родительских жадных идей.

Помню я одиночество храмов,
В землю втоптанный грозный куммир.
Короб лжи легковерью «подаренный» -
На разрушенном капище – огненный пир.

Не хотелось бы помнить, но помню –
Опыт прошлый из матрицы свет не сотрет.
Мерзок стих, я согласна, но память,
Словно кровь по сосудам течет.

Точный срок дезертирства не помню,
Бог сменил мою клетку игры.
Я радею за светлую сторону.
Хоть пришла я с другой стороны.


Рецензии