Зацепился за взгляд

Зацепился за взгляд,
Споткнувшись о прошлое.
Кто был прав, кто виноват
Упал камень в реку брошенный.
Пролетела стрела
мимо выбранной лучником цели.
Свою цель нашла
Без малейших сожалений.
Налетела гроза.
Затаило дыхание поле.
Барабанят капли дождя.
Насыщает гром симфонию.
На воде застыли круги,
Отражённые в зеркале памяти.
Свалилась тяжесть с груди,
Перетлели искры зависти.
Радуга мысли сплела,
По цветам их развесила,
Весной полна голова,
Черным мыслям в ней делать нечего.
Прилип скользкий взгляд.
Очнулся в будущем.
Ничего не тянет назад.
Все из прошлого стало призрачным.
По фракталам плывем,
Огибая очертания истины.
И в себе с трудом познаём
Превращение в множество личности.
Вянет в небе гроза.
Утолило жажду поле.
Замерли капли дождя.
Гром в дали - кода симфонии.
05.06.2021


Рецензии