Размышления под дождем

Дождь забился в окно.
Мне опять не до сна.
Ветер дуб обрывает
Напротив окна.

И тяжелые тучи
На запад летят,
Закрывая пурпурный
Альпийский закат.

И свинцовые мысли
Тем тучам под стать
Заставляют безмолвно
У ставень стоять.

Я смотрю на далекую гору,
На ней
Древний высится замок
Забытых князей.

В зале с мрачными
Сводами,
Полном картин
Знаю, много страдали,
И кто- то любил…


Рецензии