5. 6. 2021. Суббота. Вечер Июня

... Вечер ...   на  красивой и милой ,   Мирной
 Земле
Очертанья домов и деревьев  размылись  во мгле
Белый туман рт опушек Леса  идёт 
Таинственный ,  сказочный час  настаёт 

Всё  утихает  ,  усмиряется ,  засыпает 
Пернатые  Артисты  репертуар свой  меняют
В гнёздышках  скрылись Скворцы и Синички 
Поют  Соловьи  согласно  преждней привычке   :

Отцвели сирени  ,  акации ,  талы  и  черёмы  ...
Но Соловьи всё  поют ..,  в  волшебном  Царствии Дрёмы

Звёзды ,  на  Сфере  Небесной , будто  светильники  Ночи ,   зажглись  ...
Собачка  залаяла  Голос Мужской сказал твёрдо ей  :  брысь
Кошки  нагулялись  и просятся  в  дом 
Божественное   Чудо  Отдыха  воцарилось  кругом ...


Пахнет  травою  сушеной , цветами  шиповника ,  мятой
Утка  на тёмной воде Озера ,   выводок с нею  :  утята ...
По Лунной  дорожке  плывут  торопливо в осоку  к  себе 
Впереди  целое Лето в их крылатой Судьбе ...

 


Рецензии