Обещаю

Вы будете всегда в моём сердце.
Даже если солнце потухнет
и злые духи вырвутся на свободу,
И будут жечь  костры на площадях,
и топтать  цветы на бульварах.

Я для вас пишу эти строки.
Но ведь вы не прочтёте и не будете  смеяться.
Смеяться так, как вы смеялись
в нашу первую встречу.
Там, в парке, белокурая статуя удивлялась этому смеху.

Мудрость приходит с годами.
Страсть  с годами уходит…
страсть и желание.
Остаются серые пятна на уставшем сердце.
И толпища злых духов.

Они в экстазе кидают острые камни в белую статую.
И ломают ей руки и льют чёрный дёготь на её мраморное тело.
И кружатся в неистовой злобе.

Так было раньше. И так оно есть сейчас.
И будет после того, как я уйду,
и будет когда я вернусь.
Вечность это глупая сказка.
И у неё тоже есть конец.
Кому нужна бесконечная вечность?

Вы всегда будете в моём сердце.
Даже если солнце никогда не потухнет.
И злые духи не вырвутся на свободу.
И никто не сбросит белую статую с пьедестала,
и не станут ломать ей руки,
и лить чёрный дёготь на её белый мрамор.
И будет по-прежнему звучать музыка в концертном зале.
И вновь расцветут цветы на бульварах.

Чтобы не случилось
и куда бы я не ушёл в этот раз,
и с кем, и по какой дороге,
вы всегда будете в моём сердце
в вечности, у которой нет конца.

Обещаю.

6.6.2021


Рецензии
Эли! Как всегда, интересно, познавательно и красиво!!!!!!
восхищает твое умение столь образно описывать события !!!!!!!
Береги себя,
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.06.2021 22:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за примечания!!!!!

Наталия Романовская-Степ   06.06.2021 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Эли.

Эли Сигельман   07.06.2021 02:03   Заявить о нарушении