И на ресницы звёздной пыли?

О том, что рождены любить…
Неужто мы с тобой забыли?
И тот нектар любовный пить…
И на ресницы звёздной пыли?

Согреть твоё в ладонях сердце
И к звёздам путь в нас указать –
Созвучием хрустальных терций
Подлунный мир нарисовать?

Любовью быть чуть-чуть повыше…
Не только в страсти нам сгорать?
И там гулять по лунной крыше –
Цветы созвучий собирать…

Иль не хватило слов крылатых?
Волшебных в нас целебных рос…
Пусть ввысь летят к тебе сонаты –
Нам в чистоте весенних гроз…

И мотыльков там трепетанье –
Озябших наших к солнцу чувств…
И так легко за расставанье…
Пусть даже чуточку безумств?

И тот нектар любовный пить…
И на ресницы звёздной пыли!
О том, что рождены любить…
Неужто мы
                с тобой забыли?


lk

Март


Рецензии