Уважать, или не уважать человека

Уважать, или не уважать человека,
Есть некий выбор как всегда.
Можно прожить и более века,
Но не раскрыться никогда.

Зависит всё от воспитания,
Либо от отношения как всему.
Бывает видимо признание,
В сем неизведанном миру.

Зависит и от понимания,
Происходящего всего.
Бывают боли и сострадание,
И нечто новое своё.

И радость также пребывает,
Коль воля свыше такова.
Судьба пожалуй примечает,
Отпущенные времена.

И с каждым днём она знакомит,
Дабы его и распознать.
То прошлое порою вспомнить,
Дабы себя не забывать.

Ну а то самое уважение,
Стоит однако заслужить.
Сему притворствует стремление,
На свете ненароком быть.

Сему притворствует стремление,
Вновь почитать, приумножать.
То ведомое начинание,
Которое и не отнять.

В котором оказались корни,
Ну и к тому же жизнь сама.
Они как прежде совершенны,
Как обетованная земля.

Стать настоящим человеком,
Зависит видимо от нас.
Владеем лишь своим секретом,
Которого употребляли ни раз.

Затем прибудет уважение,
К своему окружению, к делам.
Имеет всё-таки значение,
Что предначертано лишь нам.

Каждый заслуживает внимания,
Любимым быть, да и любить.
Присутствует ведь сочетание,
Вновь состоятся и далее жить.

Но не взирая на проблемы,
Своё сокровенное отстоять.
Будут однако теоремы,
Которых придётся доказать.

Сей мир действительно загадка,
Как каждый видимо из нас.
А где-то кроется разгадка,
Как и неповторимый час.

Достойны люди уважения,
Коль заслужили сие они.
Но только лишь не унижения,
Не зря на свете рождены.


Рецензии