А лето пишет музыку дождя - триолет двойной

Дождь хлещет целый день, не проходя,
И крыши пританцовывают джаз,
А лето пишет музыку дождя,
Дождь хлещет целый день, не проходя !

Июнь у лета - младшее дитя,
С таким пострелом только глаз да глаз !
А лето пишет музыку дождя,
Дождь хлещет целый день, не проходя !

С таким пострелом только глаз да глаз,
Ему – «пригорок» глыба Эверест !
Он может мир перевернуть для вас! –
С таким пострелом только глаз да глаз !

Он молнии швыряет напоказ!
Сразить хотел Исаакиевский Крест ! *
С таким пострелом только глаз да глаз,
Ему – «пригорок» глыба Эверест !

05.06.2021

* - Неделю назад в Санкт-Петербурге была страшная гроза!
    Молния попала прямо в Крест Исаакиевского Собора !
­


Рецензии