Взрослею...

Мне перестало быть необходимым
Быть привлекательной и нужной всем и вся.
Я не ищу приветливости мнимой
Среди попутчиков, приметивших меня.

Всё тяжелее снова приучаться,
Тем более играть чужую роль..
Им за моим сюжетом не угнаться
В их скорости отсутствует огонь.

Учу по буквам то, что не умела
Использовать почаще слово "Нет,"
Не тратить силы там , где не хотела
И не смотреть неинтересный мне сюжет.

Мне никогда не нравились качели..
Они-  аттракцион не для меня..
Держать баланс во время шторма и метели
Мне предостаточно, чтоб звать еще танцоров и шута.

Я не срываюсь к трубке телефона,
Прислушиваться стала лишь к себе,
Все реже восхищает блеск бомонда,
Все больше - звезд мерцанье в далеке..

Любуюсь миром,  солнцем из-за тучки,
Полётом птиц, порханьем  мотылька
И в придорожной заросли колючки
Меня встречает вечно юная весна...
Лунева Ольга 05.06.2021г


Рецензии
Прекрасные стихи, Олечка! Я думаю, они обо мне, читала, будто про себя! С теплом!

Татьяна Новикова 58   05.06.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.