Не ходи туда

Пораспродан хлам,
Прибыль снова в храм,
А верней в карман -
Был бы чин и сан.
А у алтаря
Свечек караван...
Что не догорят -
Те опять в карман.

А господь молчит...
Славят на земле
(Что ему - он сыт)
Сроду не болел.
На земле ж суме
Надобен запас:
Тех, кто не сумел -
И господь не спас.

К страшному суду
Выйду без сумы.
Через свет пройду,
Не минуя тьмы.
Высплюсь, да напьюсь,
Выдохну, вдохну,
Прошершавлю грусть,
Обогну вину,

Наберу долгов,
В помощь барышу,
Да среди волков
Душу изношу.
Наболтаю слов...
Тут уж не хитри:
Бог поверх голов -
Вера - изнутри.

Поманит судьба
Сладким пирогом
Божьего раба
Жить под сапогом.
Досыта ли пьян,
Допьяна ли сыт -
Всё равно кутья
Выправит весы.

Невеликий дар
Медовухи лесть:
Разве, что кумар -
Да причуд невесть.
Горе да беда
Выкормят нужду...
Не ходи туда,
Где тебя не ждут.


05.06.2021


Рецензии