Знакомые проценты

Наполнялся адресный блокнот
Интересными к общенью именами,
Собирал кампанию комфорт
Для приятельских годов стенаний…

Время проверяло часто сцепку,
Приближало, удаляло честно...
Выставляли искренним оценку,
Ситуации вершили шефство.

Назначали дружбу обстоятельства,
Единили щит и меч товарищи,
Узнавали ключевым о святости
В нестандартном нужным, жарящим!

В настоящем не прося о помощи,
Жалостью не мая сострадания,
Подставляли руки плечи тонущим
В человечности участвуя старанием,

Двери открывали души светлые,
Тёплые, живые пусть не многие…
Благодарность обрели несметную,
Память сохранила имя в Боге их.

А иные добивали огорчением,
Оказались встречные знакомые!
Сквозняком угара отречением,
Так смердели скважины замковые.

Собирала жизнь судьбы уроки,
Расставляла правильно акценты.
Провоняли мерзким не упрёки?!...
Злого безразличия проценты!…

05.06.2021


Рецензии