Сломал крылья

Сломал мой друг все крылья...
Поздней ночью,
Когда горит отчаянно звезда,
Стоит на берегу,
Одежда в клочья,
Кровь капает на слой речного льда.

Так холодно тебе...
Но что есть мочи
Идешь тихонько дальше по реке.
И ноет боль в спине,
Но ты не хочешь
Взять в руки в помощь пару костылей.

Ведь ты летел! И я летел
С тобою,
Потоки ветра гладили крыло...
Что послужило крепкою стеною,
В которую наш врезался пилот?

Порой и я в тех ветренных потоках
Терял контроль над крыльями и пал...
Я их ломал... Но было то уроком!
Я звал тебя!
Но зов не долетал.

И ты идешь. И я иду. И вижу
Усталое и томное лицо.
Не разгадать мне, что тобою движет.
Но ты идешь. И пусть же мир услышит:
С тобой пешком достигнем мы высот!


Рецензии
Смелое утверждение:... И пусть же мир услышит:С тобой пешком достигнем мы высот!
Да будет так!
Ваши стихи хочется читать, в них есть смысл жизненный, утверждение силы духа. Браво!

Светлана Колбасина   28.06.2021 16:53     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас! Мне очень важно Ваше мнение!

Виктория Лесник   29.06.2021 15:05   Заявить о нарушении