Скерцо раздробленный звук...

Скерцо раздробленный звук...

радуйся ветрами в спину,
в визоры – струйками  дождь,
метры, колёса, в резину
стрелкой мгновения жжёшь

ночью включи подсвет
гладью асфальта скользи
миг и направо кювет
только восход впереди

поле нескошенно где-то
звёзды, дороги и ночь
села нам вышлют приветы
ангелу нам бы помочь

трассы, палатки, вода
песни цикад нам вдвоем
услышать, простая еда
угли костра и паром   

такты, ревели моторы
звенья и цепи внатяг,
в куртке лежала просфора
угол наклона в зигзаг

зори, озёра, рассвет
горы, дороги и ты
рядом со мною на свет,
рядом в закаты лети

дальние наши карданы -
треснуло шлема стекло,
зори встречали мы рано -
светом закатным ушло

выхлопа выдохни бас,
пой же со мною, мой друг!
звёзды пониже для нас -
скерцо раздробленный звук   

жребий потянут короткий
иглы покинули стог
скорости пламенный ротор
сердце - стальной гироскоп


Рецензии