Размышление

Для «Выхода…»

Данте:

Ад
«Я шел, и справа были мне видны
Уже другая скорбь и казнь другая,
Какие в первом рву заключены».

Чистилище
«Закончил речь наставник мой высокий
И мне глядел в глаза, чтобы узнать,
Вполне ли я постиг его уроки».

Рай
«Я взгляд возвел к той, чьи уста звучали
Так ласково; как нежен был в тот миг
Священный взор, — молчат мои скрижали».



Скорбь скорби – рознь,
Но казнь любая – время,
Что ты прошёл от времени зачатья
И до расплаты, как бы ни хотел
Всё изменить,
Но оказалось поздно –
Бьёт кнутовище в темя,
И в воздухе молчанье
Уже разлито среди мёртвых тел –
Так мойры нить...

Сплетается в удавку благочестья
Наставника худого, чтобы тот
Себя возмнил учителем моим,
Держа в руках топор или мачете,
Им отрубая от Вселенной год –
Красноголовый беспощадный мим…

И только ты
Меня в ночи услышишь,
Слезой своей уста мне разомкнешь
Промокшие листы
Славянской вязью вышьешь
И нарисуешь на скрижалях дождь,
Что будет лить,
Что будет пить
Меня,
Тебя,
Всех нас
Не раз…


Рецензии
Кнутовище ада в темя -
это им подходит тема.
И славянской вязью дождик -
это мне и тебе тоже

Интересны у вас стих, Татьяна.
Здравствуйте.

Анар Лизари   10.06.2021 12:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анар! Что получила, то пою))) Удачи!

Татьяна Шорохова 3   10.06.2021 13:15   Заявить о нарушении