В предрассветной тишине

В предрассветной тишине,
меж раскатов грома,
кто-то плачет обо мне,
голос незнакомый.

Ангел это или бес,
трудно разобраться.
С Богом я жила иль без,
как мне там воздастся?

Я грешна, кто без греха.
Я молюсь и каюсь.
Может там и не слыхать
как я убиваюсь.

А услышат, скажут – нет,
не достойна рая.
Не услышу я ответ,
так и не узнаю.

Ангел ли с душой больной
разделяет муку,
черт глумится ль надо мной,
разгоняя скуку.


Рецензии