Дождь - хозяин

Дождь дробинками захлопал,
Рисовал круги, зигзаги,
Дом, дорогу… в травы шлепал,
Ливневые свесил флаги.
 
Заходил на днях приватно,
Показалось, видно, мало,
Было до него опрятно,
Истрепал все до скандала.
 
Он раскрыл свои объятья,
Нынче он у нас хозяин,
Намочил дорожки, платья,
Туфли каплями надраил.

И в цветах мелькнул радушно, 
Фестиваль плащей с зонтами,
Заиграл в пространстве нужном,
Нитью все связав меж нами.
 
Ну, а мы - бежать под крыши,
Прижимаясь к теплым стенам,
Дождь сильней хлестал, и выше,
Намочил до плеч, с колена.

Будто выстрелил из ружей,
И смеялся шумно, громко,
Расплескал повсюду лужи,
Днем резвился и в потемках.

Он кружил спеша, низвергнув,
Водопадами, ручьями,
Проложил дорожки сверху,
Кружевных дождей путями.
 
Лужи корчились в досаде,
В них колес омыты шины,
Светофоры, словно в стаде,
Прогоняли в ряд машины.

В гневе дождь был, знать расстроен,
В настроении тревожном,
Новым ритмом успокоен,
Тихим стал и осторожным.


Рецензии