Гордецам

Таких, как ты, поверь, я знаю...
Самовлюблённых гордецов.
Их я не чту, не уважаю,
Их за друзей я не считаю
И не люблю, в конце концов.

С такими, Боже мой, как сложно
Не только, я б сказала, жить.
Для них вокруг всё так ничтожно,
Что даже просто невозможно
С людьми такими рядом быть.

"Высокомерие не красит" -
Им фразу эту не понять.
Со мной, я вижу, не согласен?
Конечно, ты себе "прекрасен".
Ах, как могла я так сказать!

В глазах ко мне назрело мщенье?
За резкость слов прошу простить.
На этом наше я общенье,
Чтоб не было пренебреженья,
Считаю, стоит прекратить.


Рецензии