Шагая к мечте

                Вы никогда не пересечете океан,
                если не наберетесь мужества
                потерять берег из виду.
                Христофор Колумб
 
У каждого в сердце мечта обитает,
На великие подвиги нас вдохновляет,
За ней уцепившись, сердце взлетает,
В устремлений порывах, к небу взмывает.

Но жестокая жизнь все забирает,
Поглощенный рутиной, огонь угасает,
В суете бытия вдохновение тает,
А в сердце, тихонько, мечта умирает.

То что имеем, боясь потерять,
Цепляясь за малость, не желая меняться,
Сердца отдаем страху во власть.
Чем в пропасть шагнуть, легче ведь сдаться.

Но если ты хочешь исполнить мечту -
С верою в сердце шагай в пустоту.
Океан пересечь, увы, не под силу,
Потерять раз боишься берег из виду.


Рецензии