Пустыня

Я стою на песке...
Ну а там,впереди,караваны,
Уносящие золото,специи, шёлк,
Я стою на песке...
Оттого что оставлена и незвАна,
Нет ни смирны,ни ладана,
Ничего...
Что имело бы толк...
Я стою на песке...
Он горячий и очень сыпучий,
Пью по капле из фляги
И не знаю,что будет потом,
Ах,сейчас бы домой,
Там,где лес,
Даже самый дремучий,
Жадно воду глотаю,
Уже высыхающим ртом,
Ах,сейчас бы домой,
И обнять молодую берёзку,
И подставить лицо
Под прохладные капли дождя,
Я окликну погонщика,
Фразой достаточно хлёсткой,
Надо трогаться в путь,
Всё,что было,всё было не зря...


Рецензии
Хорошие стихи .Душевно.

Елена Донская 2   14.06.2021 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Елена,признательна за оценку. Вам всех Благ,радостного и плодотворного творчества!

Елена Елизарова 3   14.06.2021 20:43   Заявить о нарушении