Гроза

Вспорото молнией небо, как вены ножом.
Слёзы дождя не плацебо, сжигая живьём.
Гром оглашенно забавит и шарик — в зеро.
В звуков нещадной ораве исчезло добро.
 
Чью колесницу восславит небесная муть?
Этой  природной облаве меня не заткнуть.
Чую погибель в раскатах и время пришло —
в детстве цыганкой нагадан мой жребий шалой.
 
Запах озона озлоблен наличием дыр.
В ветре почудятся вопли и смерти пунктир.
Не тороплюсь закричать я в эфире «мэй-дэй».*
Таинством манят несчастья, не сделав смирней.
 
Мы же, гроза, как родные, и выбор наш прост —
силою древней стихии добраться до звёзд...
 
 

*  Mayday («мэй-дэй) — международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи, аналогичный сигналу SOS в радиотелеграфной связи (азбука Морзе).


Рецензии
ЗдОрово! Ритм грозовОй, аж жутко...

Валерий Женин   13.07.2021 20:51     Заявить о нарушении
Вы заметили, Валерий, схожесть наших ощущений и мыслей от одного и того же природного явления.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   16.07.2021 11:58   Заявить о нарушении
ДА, конечно!

Валерий Женин   16.07.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.