Над крышами домов зависли тучи

   Над крышами домов зависли тучи,
    Как яблоки поспевшие в саду.
Набухшие висят... сбиваясь в кучи,
  Прикрыв собой даль неба синеву.
 Из глубины порой свинцовой жути,
 Раздастся вдруг как будто взрыв.
 И молнии сверкающей повсюду нити,
Грохочет гром, и неба плачь навзрыд.
    Дрожали стёкла, с неба капли
 Летели вниз, как пули из ствола.
 На крыши падали как будто камни,
  Казалось, что звенят колокола...


Рецензии