Тебя коснуться я не смею

Тебя коснуться я не смею,
Не смею к тебе близко подойти.
Ты запретишь.
Не смею я поцеловать твоей руки, твоей щеки
И губ твоих, пьянящих хмелем.

Сказать, что я люблю тебя, не смею вслух.
Не вынесу ещё раз твой отказ.
Как я смешна, как я жалка.
Пишу тебе стихи,
А ты молчишь.
С тобою говорю на «вы».
Так хоть посмейся, мой жестокий и любимый друг.

Я пыль у твоих ног.
О, счастье – пылью у любимого в ногах лежать!
О, как хочу к тебе припасть!
Как жажду я тебя обнять!
Не запретишь ты мне мечтать.

Спасибо, что могу тебе писать.
О, счастье – откровенной быть,
А не молчать!
Я пыль у твоих ног.
О, сжалься надо мной!


Рецензии