Волга-Волга

Много песен, очень много:
Про утес и про дорогу,
И про радость, и про горе,
И про волны в синем море.
Волга, Волга, мать родная,
Много ты бандитов знаешь, -
Не проси теперь пардону
За отсутствие закону.
Забери свою команду -
Пусть танцуют сарабанду,
Пусть танцуют полонезы -
Революций до-диезы.
То княжон тебе дарили,
То цветастые кадрили
Крокодиловы татары,
Чебуреки, Чебоксары.
Стон и радость здесь звучали,
Утоли моя печали...
Под немецкие каноны
Пели русские мадонны...
И одна теперь загвоздка:
В Волгограде есть березка.
Ее пожелтевшая крона,
Ее терпеливая грудь...
Растет в Волгограде березка -
Попробуй ее позабудь.


Рецензии