Не ругай нас Бог!

Не ругай нас Бог
***
На груди моей ночь- бессонницей
Расцелуется с  зорькой алою,
Нагишом от нас, так бессовестно,
Убежит в туман, да отавою,
От стожка к стожку, за околицу,
От венчания полуношного,
Око божие в душу скосится
Да за мысельки, ой, порочные...

"Не ругай нас Бог!"- промолю в туман,
"Не верши свой суд, раньше судного!"
Недовыпит хмель! Не до дна стакан
И его...и мой в ночи чудные!
На губах моих от пыльцы горчит,
И от косточек вишни шпаночки,
Я пройду селом, что уже не спит,
Под расстрелом глаз юной панночкой...

Ой, вы бабоньки, судьи местные,
Не завидуйте счастью вешнему,
Знаю мужние, знаю честные
Поменялись бы ночкой грешною...
А над полюшком, над ромашковым
Зорька алая свадьбу празднует.
"Не ругай нас Бог, будь поласковей...
Вороньё и так волю каркает."

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ) Лето-2004 года


Рецензии