Не прекословлю, Господи

Не прекословлю, Господи…

Как будто холод изнутри,
а не снаружи…
одежек две, с жилетом, - три…-
дрожу от стужи…
И червь сомнения – змеёй:
сама ль живая?
иль выброшенная долой
с приступков  рая…
молилась, храм любила ведь…
но мало толку…
- «С желанья в вере преуспеть,
ты безумолку
хвалила Бога, Божью Мать,
святым молилась…
да покаянный дар снискать
не получилось…»

Очнулась…-  не пойму, - от сна
иль наважденья…
вещавший – Ангел, сатана,
Глас Вразумленья…
- «С сердечной простотой любя
Христову веру,-
Бог Триедин - знак для тебя
Любви Примером
и Жизни Вечной…- Бог Один, -
не многословье…»
С слезой раскаянья, - «Прости…» -
не прекословлю…
29.04.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Просто и так прекрасно написан вами стих!Сергей.

Сергей Лутков   29.09.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что читаете и откликаетесь
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   30.09.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.