Матушке моей... Родине

Спасибо тебе, родная!
За то, что живёшь и любишь,
За то, что за гранью края –
Ты выбрала Жизнь и служишь!

Ты – сила моя и гордость!
Мы вместе пройдём любое!
Господь нам открыл способность –
БеЗстрашия, где мы – двое!

Мой день стал живой молитвой,
С тех пор, как прошли сквозь пламя
Твоей «Сталинградской Битвы»,
Где выжила моя – Мама!

Признаюсь, я горько плачу
Ночами, когда седею
Душою, а слёзы – прячу…
Я – сильная. Я – умею.

Живи, моя Сила – Мама!
Я буду молиться Богу
Молитвой живого храма,
Предавшись живому слогу.

     ...У меня есть одна Родина на Земле - это моя Мама, научившая  любить всё живое и жить - на Земле.  Я была абсолютно беЗтолковая в последнем вопросе. Мама называла меня часто - Небесной, а себя - Земной и смеялась, когда мы часами лепили тысячу пельменей. Она рассказывала как любит Землю- Матушку, а я - как Небеса. С чудачеством этим наша семья давно смирилась... с пелёнок. А жить...
      Жить меня учили разные люди, любимые и не очень... Но, в конечном счёте,  научила меня жить родная мать, правда, совсем недавно, когда мы вместе, обнявшись нашими Небом и Землёй, прошли её личную «Сталинградскую Битву», ставшую и моей.
     Мама моя - историк. 50 лет жизни отдано детям. ...Я буду периодически о ней писать. Ношу в себе сильнейшее впечатление, полученное за нескончаемые дни сражения за её Жизнь. Почему «Сталинградская»? ...Каждый раз, когда она приходила в себя - просила читать об огненных двухстах днях этого величайшего сражения, ставшего сакральной аналогией её 38 огненных рубежей.
     ...У меня есть одна Родина на Земле - это моя Мама. Где Она - там и моё сердце.

05 июня 2021 год


Рецензии
Не поддаются никаким комментариям все слова, сказанные тобой,Леночка ,всем сердцем,всей душой.Леночка,дорогая это истинная награда Господа,сказать маме все слова о своей Любви!Награда Господа раствориться в этом чувстве любви к самому родному человеку во всей вселенной так,что стать для неё лишь Любовью!Это счастье и награда вам обоим!Я могу только с искренним чувством истинной душевной восторженности со слезами на глазах преклонится перед вашей любовью и твоим творчеством в этом чувстве!

Здоровья вам обеим,дорогие и
счастья!

С любовью,Любовь.🙏🙏🙏💓💓💓

Любовь Переверзева 3   05.06.2021 20:47     Заявить о нарушении