Дессидент

Книг исписанных
      Нет нигде.
     И даже после смерти кошки,
    Я, помилованный,
  Бандит,
Не свернул с дорожки.

Я, словами режима, худший
Из всех тех, кто Родине выпал.
Но мне самый первый заказ
Мой
Редактор выдал.

Я обычнейший журналист.
Весь Союз - необычный Сталин.
Что я сделал?
Да я кричал -
У Гулаговщиных развалин!

Неприятнейший инцидент.
Перепили, найти бы стула...
Пусть, окрещут, мол, дессидент:
Но Родина - блеванула.


Рецензии