Прошу тебя, моё Высочество!

Мне не хватает одиночества.
Лишь в тишине ночи глухой
Я жду души своей пророчества
Наедине с самим собой.

Вокруг нас мир шумит, клокочится:
Зовёт на пир, зовёт на бой.
А мне так хочется, безумно хочется
Наедине побыть с собой!

Когда душа в сомненьях корчится,
Путь выбрать к истине простой,
Не дай Бог, если ей захочется
Остаться вдруг наедине с собой!

Прошу тебя, моё Высочество,
Когда проснусь в глуши ночной,
Пускай тебе, как мне, захочется
Наедине побыть со мной!

Да, жизнь порою кособочится
И, потеряв души покой,
Нам вдруг сказать любимой хочется:
- Пожалуйста, побудь со мной!

От слов не только кожа морщиться
Томимая глухой тоской,
Дай выплеснуть слезинки творчества
Душе наедине с собой.

Когда однажды жизнь закончится
И, вечный получив покой,
Я запою: - Ох, как  не хочется
Лежать наедине с собой!

Сегодня мир вновь кровоточится,
Повсюду слёзы, вопли, вой,
И мне узнать ужасно хочется:
Кто не даёт нам быть самим собой?


Рецензии