А. С. Пушкину

Помню сладкий плен своей подушки,
В дреме сказки слушаю твои.
Ты летишь через столетья,Пушкин,
В ореоле славы и любви.

Каждый год с тобой готовим встречу,
Время быстро мчит,как самолет.
Гавриил Державин был предтеча,
Отпустил тебя в большой полет.

И в июне- день шестой с начала,
Ты,как прежде,явишься стране.
Словно луч волшебного кристалла,
Словно звон хрустальный в тишине.

Этим звоном полнится Россия,
И пока жива моя страна,
Для нее-ты истинный мессия,
И над ней не властен сатана!


Рецензии