А где же чувства?

И в зал тогда войдя,
Я был ошеломлен:
Она все взгляды забрала,
И я был поражен.


Красива, нет сомнений,
И вся толпа ей хлопала.
Я удивлён от тех умений,
Что отражались топотом.


И все хлопоты, гам и шум
Везде мерцали: там и тут.
Я предложить готов был руку
Ну уж простите: не успел и тут я.


Хотел сказать: "Мадам, пошлите?
Вы меня из всех возьмите.
Я обещание вам дарю: не пожалейте!
Ну станцуйте вы со мной и вина попейте".


Потерялася с парнишкой помоложе.
Да и в костюме том было так душно,
И чувств таких, как грусть было все больше.
Да и смотреть на них мне было, ну, не нужно!


Присел я, в пол уткнул свой нос.
Уже представил как курю я папирос,
Как кто-то как-то нежный хлоп мне по плечу.
Это Она мне говорит: "Я станцевать с тобой хочу".


Ведь о парнишке я так даже и не вспомнил.
А ведь ему тогда, наверно, было больно.
Весь миг о ней тогда и только думал
Это она, иль все-тки перепутал?


Вроде тот же бал, вроде тот же шум,
Вроде та же красота, а я всё также угрюм.
Она со мною в танце, ну а у меня в душе так пусто.
Один вопрос задал себе: а где же чувства?


Рецензии