В России лето

В России лето. Стример "жизнь на море"
вещает про шашлык и шаурму,
про то, какие кемпинги в фаворе
и как потратить деньги по уму.
А я живу у чёрта на куличках,
последние чероки у черты,
и эльфы успокаивают в личке:
"в России лето, значит, лето - ты.
И всё! ты там - в Анапе, в Кабардинке,
у алых парусов в Геленджике,
и "жизнь звучит и сняты все сурдинки"*,
и вывески на русском языке!"

Ложусь я, как обычно, на рассвете -
в ушах бируши, маска на лице,
и сна силки расставлены и сети
давно укреплены на том конце,
где галечные пляжи колят ступни,
у моря сто оттенков синевы,
а если прохладиться в темя стукнет,
то сон меня причалит у Невы
иль в зоне Соловков и Валаама,
где белой ночью песни соловья...
Во сне светло, во сне живая мама,
в России лето вечное и Я.

*"Просто всё существо его достигло высшей полноты бытия: все сурдинки сняты, жизнь звучит, как оркестр". И. И. Катаев, «Сердце»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.