Рождает сердце сердца

Что же сделать такое, такое
Чтоб взорвать ненужное сердце
Кусочками вдребезги по миру,
Катить комом и всё заново.
Что же создать такое, такое
Чтоб взорвать ноющее сердце
Распилить половинку и отпустить,
Катить комом опять всё заново.
Что же творить такое, такое
Чтоб остановить женское сердце
Бесконечно пытается рождать
Сердца, огромное и малые, малые.
Как бы мне вырвать пустоту сердца
Как бы мне вырвать само сердце
Как бы мне жить без болезни сердца,
Как бы мне напоить, накормить, беспокойное сердце
Средь моря барханов человеческих тел.
Дни и ночи, дни и ночи
Год за годом, весна и осень
Белые ночи, чёрные ночи
И я без сердца, Сердце один.

Так намного легче
Бездыханное сердце
Похоронен в груди как в могиле,
Холод постельной стужи.
05.06.2021
04.50
Что же сделать такое, такое?!
Гниёт ведь сердце от скуки одна и один
Молчалииво ОнО в минутах молчания,
Вылупляется из трещин новое сердце.


Рецензии