Образумить болтик системы

Почему важно не нарушить Гармонию Пространства?
 Потому, что все пространство состоит из больших, маленьких систем - пространств-матрешек друг в друге. Все  системы имеют свои параметры  свою песню - звучание, свою радугу - спектр,  свой рисунок.
Каждый из нас включен во множество систем. И в каждой системе у КАЖДОГО СВОЯ задача. Выполнение задачи  индивидуумом в рамках своих полномочий ( своей жердочки) , его поведение влияет на гармонию систем.
 Гармония каждой маленькой матрешки  поддерживает гармонию бОльших и бОльших матрешек.
Выполняя свою задачу, сидя на своей жердочке, в рамках своего допуска, не нарушаешь гармонию данной системы, значит не нарушаешь общую схему рисунок спектр мелодию.
Выполнив задачу одной системы, переходишь в другую - один поток, другой поток. (КАК же понятно и ясно!)


Если же пытаешься помощь кому-то выполнить его работу в системе,( в земной жизни мы все пытаемся сделать за другого, посоветовать другому, влезть в его дела, принимаем решения за других, научаем их, помогаем, тем самым воруя их опыт и свой теряем. Потому, что в момент "помощи другому"  мы не проживаем свой собственный  момент ЗиС. И другому мешаем  самостоятельно находиться в его ЗиСе.

Чтобы остановить такой беспорядок,  не допустив даже начала дисгармонии,  образумивают " болтик"  всевозможными ситуациями.
Т.е реально заставляют болтик обратить внимание на себя, " видчепиться" от других. Если не понимает, ситуации будут приходить по нарастающей .

Это мне ответ на мои переусердствования в выполнении своих функций и помощи другим. Когда, не понимая ничего, задавала вопрос "ПОЧЕМУ? делаю все хорошо, правильно, старательно помогаю, а получаю по мордасам.

Только развивая и обучая себя, мы можем получить опыт. Только так. Когда мы берем " переусердствованную заботу " о других на себя, мы пытаемся войти в роль бога. Контролируя другого. ( якобы помогая по своему уровню развития).

Таким образом пересматриваю все свои разомкнутые круги, не отработанные системы. Исправляю свои ошибки....нет ошибок.... есть опыт....неумело выполненные действия  и все круги автоматически замкнутся сами.
.............................

Помогая, мы думаем, что помогаем.
 Зная что-то , что нами уже открыто, известно нам, пережито каждой клеточкой, можно передать другим способом, а не навязывая услуги, о которых нас не просили тем самым внося дисгармонию в пространство.

03 июня 2016 г.


Рецензии