Изрёк же некто...

Изрёк же некто : одиночество,
Как тела воздержание к еде...
Сбылось ли разума пророчество?
Иль мысль осталась в наготе?

Ума свобода — дар великолепный!
Она способна в одиночестве достичь
Высот заветных и бесценных,
Опередить судьбу, бросая клич!

Вот только к сердцу одиночество жестоко —
Сбивает ритм галопом и рысцой...
Не будь поэту часто одиноко,
Не выстрадал бы строчки огневой!


Рецензии
Финальные строки в самую точку!!!
Согласна с Вами на все сто!!!
С уважением,

Надежда Гуренко   06.06.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!
С уважением, Г.М.

Галина Максимова 6   06.06.2021 09:35   Заявить о нарушении