Ночная Москва

Ночная Москва. Полный мрак. Подоконник.
Я сочиняю сонаты во тьме,
Придумал какой-то наивный любовник,
Что существует тот рай на земле…
 
Рай, о котором написано в книгах,
Рай, о котором нам только мечтать…
Мы не увидим его даже в титрах
Фильма, который не будут снимать.

Обрывки и кадры, сплетаяся в пленку,
Покажут нам жизнь, мрачный мир
и любовь.
И я допишу о том мире книжонку,
Но ведь ее же не выпустят вновь…

Не выпустят лишь, потому что скрывают,
За радостной маскою пряча весь мир,
Нам говорят, что любовь побеждает,
Но разве вся жизнь это не игра в тир?…


Рецензии