Жизнь. До и после... Время

4

Есть время общее, земное, человеческое -
Разумной жизни сроков исчисление...
И в нём твоё, как части человечества -
Твой срок, отпущенный на воплощение...

И длится жизнь, то медленно, то скоро:
Во сне и отдыхе, в делах и в разговорах -
Событиями полня время века,
Меж датами двумя - для человека...

Оно, как ветер овевает судьбы,
Как паруса подталкивает их..,
То бриз, то ураган времён лихих!
И твой пассат то тих, то кружит грубо...

Смерть отпускает время налегке -
Лишь лента колыхнётся на венке...

                5.6.2021


Рецензии